今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

规范市场秩序

商务信用建设

药品流通管理

流通追溯体系

商务监管信息

流通追溯体系建设 您的位置:首页>流通追溯体系建设

河南省商务厅开展2015年河南省食品安全宣传周商务主题日活动

来源:本站  日期:2015-06-24  点击数:5233次 字号:


王艳玲副省长察看省商务厅宣传展台

王艳玲副省长察看省商务厅宣传展台

高翔副厅长在超市肉制品区察看追溯小票

高翔副厅长在超市肉制品区察看追溯小 

 

按照商务部和省食安委2015年食品安全宣传周活动的部署和要求,618日,省商务厅在郑州市永辉超市大学路店、丹尼斯超市大学路店、华润万家大学路店、丹尼斯超市长江路店、世纪联华碧波园店等5家商超举行食品安全宣传周商务主题宣传活动。高翔副厅长和省食安办有关负责同志出席活动。

此次活动在超市入口处设置宣传展板、发放《商品电子追溯体系宣传册》和食品安全知识宣传册等资料,向消费者普及食品安全和肉菜流通追溯等方面的知识。高翔副厅长一行在超市肉制品区详细察看追溯小票,并前往追溯管理平台区与消费者互动沟通,一起查询追溯信息,引导和鼓励消费者知晓和应用追溯系统。高翔副厅长在接受采访时表示,肉菜流通追溯体系建设是省委省政府关注和重视的民生工程,关系到千家万户餐桌上的安全。目前郑州市肉菜流通追溯体系建设项目已完成了中期评估,下一步将继续推进。在郑州和漯河逐步展开后,争取尽早在全省铺开,以对老百姓餐桌上的肉菜安全进行全链条的监控。

通过商务主题日宣传活动,向消费者普及了食品安全法律法规和科普知识,帮助消费者深入了解了追溯体系的功能和作用,进一步提升了消费者对肉菜流通追溯体系建设的认知度,营造了人人关心和维护食品安全的浓厚社会氛围。


上一篇:漯河市肉类蔬菜流通追溯体系建设项目各项前期准备工作圆满完成

下一篇:全国流通追溯体系建设工作培训班在西宁市召开