今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

规范市场秩序

商务信用建设

药品流通管理

流通追溯体系

商务监管信息

工作动态 您的位置:首页>工作动态

省商务厅督导组督导“保健”市场整治工作

来源:本站  日期:2019-01-25  点击数:6157次 字号:

省商务厅督导组督导“保健”市场整治工作

 

123-25日,由河南省商务厅副厅长李若鹏任组长的省整治“保健”市场乱象百日行动第七督导组到濮阳、新乡、长垣检查指导“保健”市场乱象整治工作。

督导组采取明察暗访、听取汇报、座谈讨论、查阅文档、现场检查以及走访群众等方式,对当地“百日行动”工作的组织领导、宣传发动、工作安排、目标责任以及任务落实等情况进行指导、检查、督办。在安利、康宝莱、新时代等直销企业驻豫服务网点,督导组仔细查看保健食品标签内容、了解商品性能、详细询问直销产品的销售服务、产品宣传、价格标识等有关问题,并指导企业严格按照《直销条例》要求做好产品销售和服务工作,杜绝以直销的名义从事传销活动。同时,叮嘱工作人员严禁在保健品广告宣传中进行虚假宣传、夸大宣传,严禁通过免费体验、举办会议讲座、旅游、义诊等形式销售保健品的行为。

督导组对当地工作中好的经验做法给予了肯定,指出了存在的问题并对开展好下一步工作提出了具体要求:一是统一认识,提高站位。从思想上、认识上再提升一个高度。二是强化责任,扎实推进。各部门要根据职责分工,开展工作结合实效,坚决不搞形式主义。三是打防结合,主动作为。抓住重点领域、重点行业、重点时段,严厉打击违法违纪行为,要从日常巡查、日常督查中发现问题,主动作为,把问题消灭在萌芽状态。四是团结协作,形成合力。13个部门要齐心协力,团结配合,对违法违纪行为形成强有力的震慑。五是加强宣传,营造氛围。各部门要进一步强化宣传,让群众增加辨别知识,增强维权意识。同时,要求“百日行动”相关部门以此次督查为契机,迅速查漏补缺,建立健全工作机制,强化部门联动,合力推进,确保整治“保健”市场乱象百日行动落地生根、见底见效。


上一篇:关于加强重要产品追溯体系建设工作的通知

下一篇:2019年5月份全省商务综合监管执法工作情况通报