今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

对外贸易管理 您的位置:首页>对外贸易管理

许可证电子钥匙申请(更新)流程

来源:本站  日期:2013-08-09  点击数:11256次 字号:

许可证电子钥匙申请(更新)流程

                                  附件1申请表

                                   附件2更新表

备注:附件1为“许可证电子钥匙申请表”的word文档,附件2为“许可证电子钥匙更新申请表”的word文档,请点击下载填写。

一、首次申请流程

1.企业用正楷字填写"许可证电子钥匙申请表"(附件1),签署"GFACA企业证书申请责任书",并加盖公章。申请表中登录许可证申领系统的用户名为大写英文,长度不超过8位。

2.汇款支付电子钥匙及相关服务费用共3000元。申请办理电子钥匙的企业必须使用申请公司账户汇款支付费用,如果使用其它公司账户汇款或个人汇款,将不予受理。

单位名称:中国国际电子商务有限公司

    号:41001504010050213551

开户行名:建行郑州市金水支行营业部

3.将填写好的申请表、"对外贸易经营者备案登记表原件与复印件" "外商投资企业批准证书原件与复印件""办理人的身份证原件与复印件"及汇款凭证复印件送当地审批机关(河南省商务厅对外贸易处),接受审批。

4.审批机关将通过审批的申请表送交国富安公司相应的受理部门。

5.国富安公司受理部门为企业制作证书,5个工作日将制作好的电子钥匙、安装使用光盘、发票及电子钥匙领取确认书三联单等送交审批机关,由审批机关通知企业领取。(发票需要7个工作日)

6.企业领取电子钥匙时须携带营业执照副本原件。

二、过期更新流程

1.企业用正楷字填写"许可证电子钥匙更新申请表"(附件2),并加盖公章。

2.汇款支付电子钥匙及相关服务费用共3000元。申请办理电子钥匙的企业必须使用申请公司账户汇款支付费用,如果使用其它公司账户汇款或个人汇款,将不予受理。汇款账户同上。

3.将填写好的更新申请表、需更新的电子钥匙、"对外贸易经营者备案登记表复印件" "外商投资企业批准证书复印件""企业营业执照复印件"及汇款凭证复印件送当地审批机关(河南省商务厅对外贸易处)。

4.审批机关将更新申请表送交国富安公司相应的受理部门。

5.国富安公司受理部门为企业制作证书,3个工作日将制作好的电子钥匙等送交审批机关,由审批机关通知企业领取。(发票需要7个工作日)

6.企业领取电子钥匙时须携带营业执照副本原件。

三、其它事项

1.证书有效期为一年。(电子钥匙的物理介质可重复使用)

2.纺织品许可证企业在服务期内可以不限次使用转受让平台及招标相关服务。

3.服务期内可补办许可证证书一次(按新申请流程办理)。

4.服务有效期内可以办理许可证电子钥匙解码两次。

河南省商务厅对外贸易处

联系人: 刘海涛  郭凤阁      电话:0371-63576232

中国国际电子商务中心河南代表处(国富安公司受理部门)

技术支持: 李崇笙、杨晓锋

电话:0371-635766990371-63949446

传真:0371-63576626


上一篇:锯材出口配额许可

下一篇:公布2014年柠檬酸(盐)出口许可申报条件和申报程序