今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态 您的位置:首页>工作动态

全省进出口业务骨干培训班在郑州举办

来源:本站  日期:2017-08-09  点击数:1329次 字号:

全省进出口业务骨干培训班在郑州举办

 

全省进出口业务骨干培训班在郑州举办

   

为适应新的外贸形势,了解掌握一系列新的国家政策,加快我省外贸人才队伍建设,提升企业对外竞争能力,促进我省外贸稳增长、调结构、转动力、提质量,75日—7日省商务厅在郑州举办全省进出口业务骨干培训班,来自各省辖市、省直管县(市)、郑州航空港经济综合实验区商务部门的负责人和企业代表共计400余人接受了培训,培训规模为历年人数最多。

商务部研究院对外贸易研究所副主任、研究员梁明,中华全国律师协会国际专业委员会副主任傅东辉以及海关、商检、外汇、国税、信保和外贸综合服务企业等单位的专家应邀授课,内容丰富,方法灵活,既有宏观的外贸形势分析和政策宣讲,又有相关法律法规解读和实务操作,涵盖了外贸工作的各个方面,极具针对性和实用性。

省商务厅高翔副厅长参加开班仪式并讲话,他指出,焦锦淼厅长高度重视此次培训,多次听取专题汇报。2017年上半年我省外贸延续了去年以来回稳向好的态势,保持了较快增长,出口商品、外贸主体、贸易方式以及市场结构都得到了进一步优化。在取得成绩的同时,应该看到我省外贸还存在着依存度不高、企业主体呈现“多、小、散、弱”等问题。当前制约企业发展的一个突出问题就是外贸专业人才少,多数中小微企业对外贸业务不熟悉,对支持政策信息掌握不全面、不及时,很多传统外贸企业对外贸新业态不了解,“上网触电”意识不强。此次培训就是要深刻分析河南外贸发展形势,摸清难点堵点,找准解决外贸发展难题的着力点,突破外贸发展瓶颈,促进河南外贸继续保持较快发展。希望通过这个培训班,让大家及时了解当前外贸发展形势,准确把握国际市场动态,学会应用新手段开拓市场,更好地“做外贸”。

经过两天半的培训,学员们纷纷表示培训实用、信息量大,为下一步准确把握国际市场动态,熟悉掌握关检税汇等部门的政策规定起到了积极的促进作用。并希望今后把业务培训常态化、内容多元化,有针对性地帮助企业解决困难和问题,让更多的企业和外贸从业人员从中受益,让企业充分享受到实实在在的政策红利。


上一篇:《河南省人民政府办公厅关于加快培育外贸综合服务企业的实施意见》解读

下一篇:河南省商务厅 河南省财政厅关于做好2017年上半年进口贴息项目资金申报工作的通知