今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态 您的位置:首页>工作动态

省商务厅在濮阳召开出口基地建设现场会

来源:本站  日期:2014-06-05  点击数:4620次 字号:

省商务厅在濮阳召开出口基地建设现场会

 

为贯彻落实国务院办公厅《关于支持外贸稳定增长的若干意见》,加快出口基地建设,推动我省对外贸易持续健康发展,52930日,省商务厅在濮阳市召开全省出口基地建设现场会,副巡视员苏中金出席会议并讲话,濮阳市委常委、副市长王载文出席会议并致辞,各省辖市、省直管县(市)商务局及省级以上出口基地负责人共70余人参加了会议。会上,商务部外贸司相关负责同志进行了政策宣讲,与会代表观摩了濮阳市专用化工品国家外贸转型升级示范基地、省级石油装备出口基地及相关出口企业,濮阳市、许昌市、南阳市商务局及部分出口基地负责人进行了经验介绍。

苏中金副巡视员指出,我省经过努力,已成功申建国家级出口基地7家、命名省级出口基地22家,基地培育、建设和管理工作逐步规范,对全省外贸稳增长、调结构、促转型起到了重要作用。苏中金副巡视员要求,要高度重视出口基地工作在应对经济形势新变化、培育外贸竞争新优势等方面的作用,清醒认识我省出口基地数量不多、机制不健全、公共服务供给不足、基础工作薄弱等问题,切实抓紧抓好,抓出成效。一是要加大培育力度。省商务厅重点抓好政策指导、协调服务、考核管理,市、县政府和商务局重点抓好发展规划、配套体系、平台建设、环境营造,努力建成一批特色鲜明的市、县级出口基地,争创省级、国家级基地,在全省形成国家、省、市(县)三级出口基地联动发展格局。是要抓好日常管理依据《河南省出口基地管理暂行办法》,加强出口基地的分级培育、申报认定和考核管理。是要加强外贸公共服务平台建设。加快完善辐射带动力强的大型外贸公共服务平台,形成配套服务体系,增强集聚效应。四是要加强政策支持各地要成立出口基地管理专门机构,统筹推进基地建设,积极争取国家、省政策性资金,研究出台地方配套扶持政策


上一篇:2014年度第二次镁砂、滑石出口配额招标资质及初审、复审公告

下一篇:关于印发《关于进一步推进河南省国际知名品牌培育和建设工作的实施意见》的通知