今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态 您的位置:首页>工作动态

省商务厅举办河南航空物流企业与发制品企业对接合作座谈会

来源:本站  日期:2018-03-29  点击数:468次 字号:

省商务厅举办河南航空物流企业与发制品企业对接合作座谈会

 

 

省商务厅举办河南航空物流企业与


发制品企业对接合作座谈会


 

为全面了解发制品企业对于B2C出口的国际物流需求,促进河南航空物流企业与发制品企业有效对接合作,助推发制品企业跨境电商出口,327日,省商务厅举办了河南航空物流企业与发制品企业对接合作座谈会。省商务厅党组书记张延明、副厅长高翔,许昌市政协副主席、商务局局长张巍巍出席座谈会,省商务厅外贸发展处、综合处和许昌市商务局、贸促会相关负责同志,中外运河南公司、京猫股份、新百福等12家航空物流企业,河南瑞贝卡、瑞美真发等15家发制品企业,以及省国际货代协会、许昌市发制品协会和许昌市国际贸易网商协会相关负责人参加座谈。

发制品行业是我省特色出口产业和许昌市外贸支柱产业,出口量占全国发制品出口总量的60%。随着跨境电子商务发展,发制品行业以B2C模式出口货量呈爆发式增长,仅跨境快递小包每天达到近3万单。目前大部分发制品企业通过DHLUPS等国际快递巨头发单,从深圳、广州、上海等城市申报出境,导致出口数据流失,也增加了企业物流成本。近年来我省越来越多的物流企业开展航空货运业务,但集成性航空物流服务优势并未在发制品出口中充分体现。推动两个行业深化合作将会实现“双赢”,促进全省外贸提质增效和物流转型升级。

张延明指出,我省发制品生产和出口优势明显,有规模、有规模、有技术、有标准、有品牌,航空物流也在加快发展,竞争力越来越强,但之前两个产业间合作不够,这次座谈会为双方搭建一个合作平台,也商务厅聚焦问题、解剖麻雀,找到路径、精准发力,为企业服务、促企业发展的一个举措,希望双方企业加强对接,找准结合点,达成更多合作,推动两个产业向更高层次拓展。航空物流企业要为发制品企业提供更便捷、更高效、更优惠、更多元的服务。商务部门要不仅要针对发制品产业,还要针对更多产业认真研究,找准问题,及时帮助企业解决难点痛点,一个项目一个项目去推动。通过打造合作平台,鼓励创新模式,营造优良环境,提供优质服务,促进产业发展。

座谈会后,京猫股份与瑞美真发、新百福与金福源、维库供应链与瑞贝卡分别签署了合作协议,双方将在国际物流、通关、退税、出口数据还原等方面深度合作,实现优势互补,互利共赢。

 

 

(综合处、贸发处供稿)


上一篇:关于组织参加2018年中国消费品(俄罗斯)品牌展的通知

下一篇:河南省商务厅办公室关于开展国际知名品牌评选工作的通知