今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

宣传展板 您的位置:首页>宣传展板

刘满仓率团参加第七届贵州酒博会 豫满中华·豫酒推介会成功举办

来源:本站  日期:2017-09-16  点击数:1214次 字号:

刘满仓率团参加第七届贵州酒博会 豫满中华·豫酒推介会成功举办

 

刘满仓率团参加第七届贵州酒博会

豫满中华·豫酒推介会成功举办

 

99-12日,由商务部和贵州省人民政府联合主办的第七届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳市举行。省人大常委会党组副书记、副主任刘满仓率领省商务厅、省工信委、省食药局等省直单位和省内酒类生产及流通企业组成的200余人代表团,作为主宾省应邀参会参展。

98晚上,刘满仓出席了集体会见活动和餐叙会。99日上午,刘满仓出席大会开幕式并致辞,与贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴、中国贸促会副会长卢鹏一起巡视了主宾省河南展厅,向国内外嘉宾推介豫酒品牌。贵州省副省长郭瑞民代表贵州省委、省政府会见了河南代表团全体成员,向河南省委、省政府对贵州酒博会的支持表示感谢。99日中午,贵州省委常委、副省长王晓光、贵州省副省长郭瑞民与河南代表团餐叙。99下午,河南代表团举行了豫满中华豫酒推介会,刘满仓出席并讲话,贵州省副省长郭瑞民、中国贸促会副会长卢鹏出席并致辞,贵州省人大常委会党组副书记、副主任傅传耀、中国酒业协会理事长王延才、中国酒类流通协会会长王新国出席,河南代表团秘书长、省商务厅副厅长李若鹏主持推介会。与会领导向河南省名酒标杆产品宋河酒业、宝丰酒业和河南省第二届十大名酒仰韶、赊店、贾湖、杜康、五谷春、皇沟、张弓、鸡公山、豫坡、百泉春等颁牌,仰韶酒业代表河南酒企发言,河南省酒业协会与贵州省白酒企业商会签订了战略合作协议,贵州省博览局、贸促会、酒类商协会、异地商会、酒类生产流通企业负责人和豫籍知名企业家400余人参会。910日、11日,刘满仓率河南代表团和部分豫酒生产企业、流通企业负责人到茅台、董酒、习酒等企业调研考察。

刘满仓在大会开幕式致辞中说,河南作为主宾省,既是客人,又是主人。河南地处中原、历史悠久、文化灿烂,是中国酿酒技术的发祥地,也是我国酒业生产大省、流通大省、消费强省。河南省委、省政府正在推动豫酒转型发展,打造具有中原风格的豫酒板块,必将促进河南酒业跨上新台阶、实现新提升。豫黔两省酒业的资源共享、优势互补,豫黔两省酒业的交流合作,将对两省经济的发展产生超越酒业的深远意义。真诚希望更多贵州知名酒企到河南投资兴业,共享中原发展红利,共谋合作共赢伟业。

在豫满中华豫酒推介会上,刘满仓向与会嘉宾介绍了河南经济社会发展情况,他说,河南是人口大省、文化大省、水利大省、交通大省、农业大省、经济大省,同时也是酒类生产大省,形成了以仰韶、宋河、杜康、赊店、张弓、宝丰、五谷春等为代表的白酒品牌和民权河南红等红酒品牌、金星啤酒品牌,基础好、品质好,具有较大的发展潜力和市场潜力。与贵州、四川等酒业强省相比,河南酒业发展有差距、有短板,但发展豫酒产业,河南具有明显的市场优势、产业优势、交通优势、区位优势、物流优势、文化优势、人力资源优势。面对酒类市场深度调整,河南省委、省政府把发展豫酒作为重要产业,正在强力推进转型升级、开辟发展新天地,一是实施企业重组,重点扶优扶强,引育龙头企业。二是学习借鉴先进经验,着力打造豫酒领军品牌。三是弘扬豫酒柔和、绵长、醇厚风格,提高产品质量。四是更加注重市场营销,强化市场开拓。五是注重文化传承,打造豫酒文化高地。六是引育专业人才,加大扶持力度,强化配套支撑。刘满仓表示,河南全省上下正在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,着力发挥优势打好“四张牌”,建设先进制造业强省、现代服务业强省、现代农业强省,打造中西部地区科技创新高地、内陆开放高地、全国重要的文化高地,随着“三区一群”等一批国家战略规划和战略平台相继获批建设,河南战略格局更加完善、战略优势更加彰显,同时也为海内外客商提供了良好机遇,发展豫酒、振兴豫酒离不开各方支持和参与,真诚欢迎新老朋友到河南参观考察、投资兴业,共享发展机遇,共创丰硕成果。

中国(贵州)国际酒类博览会始于2011年,迄今已举办了6届,是中国迄今为止唯一一个通过UFI认证的酒类博览会第七届贵州酒博会以“展示全球佳酿、促进交流合作”为主题,第一次设立主宾国和主宾省,举办主宾系列活动展览展示总面积近8万平方米,来自国内外的2000多家企业参展,20000多名采购商参会。河南省委、省政府为推动豫酒转型发展,加强豫黔两地酒业交流合作,展示豫酒形象,传播豫酒文化,扩大豫酒影响,应邀作为主宾省参会,由省商务厅负责统筹组织,宋河、宝丰、仰韶、赊店、贾湖、杜康、五谷春、皇沟、张弓、鸡公山、豫坡、百泉春、金星、民权九鼎、冷谷红、养生殿、三楂红、汇洋、光照等19家白酒、葡萄酒、果酒、露酒、黄酒骨干生产企业和200多家酒类流通企业集中亮相、抱团推介,省两台一报主流媒体随团报道,50多家大会媒体记者争相报道,成为本届酒博会一道亮丽的风景线


上一篇:河南省商务厅召开2017年党建工作会议

下一篇:河南省商务厅关于8家对外承包工程企业申请退还(撤销)备用金(保函)的公告