今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态 您的位置:首页>工作动态

中韩雇佣制系列宣讲活动在河南成功举办

来源:本站  日期:2016-08-17  点击数:3112次 字号:

中韩雇佣制系列宣讲活动在河南成功举办

 

中韩雇佣制系列宣讲活动在河南成功举办

 

 

201689日,由商务部投资促进事务局、河南省商务厅共同主办,新县对外劳务合作管理局承办的“2016年中韩雇佣制系列宣讲活动(河南)”在郑州启动。来自全省27个外派劳务服务平台、20多所大中专院校和赴韩劳务人员代表等约150人参加了宣讲活动。
  中韩雇佣制是由中韩双方政府—中国商务部和韩国劳动部主导,并分别指定中国商务部投资促进事务局和韩国产业人力公团作为执行机构,负责赴韩劳务人员的派遣接收工作。在吉林、黑龙江、山东、河南四个试点省份分别指定吉林省对外劳务合作管理局、黑龙江旅游职业技术学院、山东省潍坊市青州外派劳务服务中心、河南省新县对外劳务合作管理局作为地方公共机构,具体负责本省劳务人员的招募、韩语考试、体检、派遣等具体实施工作。
  商务部投资促进事务局张玉中副局长出席活动并讲话,强调指出,中韩雇佣制劳务合作是中韩经贸合作的重要内容,有良好的发展态势,同时中韩雇佣制在制度规范、政策透明公正、减轻劳务人员负担等方面具有优势,在未来劳务市场中有一定的发展潜力。希望河南省作为劳务大省,充分发挥自身优势,与各劳务平台一起共同推动中韩雇佣制的发展。                                                   

河南省商务厅高章法副厅长出席活动并致辞。他指出,河南省劳务基础好,市场空间大。河南省十分重视外派劳务工作,在政策扶持、整顿外派劳务秩序、妥善处理外派劳务纠纷、劳务宣传和外派劳务服务平台建设等方面都给予了大力支持。我省作为四个试点省份、新县对外劳务合作管理局作为四个地方公共机构之一,到目前为止,已通过雇佣制劳务体制成功向韩国派出劳务人员846人,已通过韩方考试待派出人员2519人,居全国之首。希望在商务部合作司及投资促进事务局的指导和支持下,加强各方的联系交流,进一步推动河南省中韩雇佣制的发展,把这项政府主导的一项惠民、富民工程好事办好。

     商务部投资促进事务局有关同志现场详细解答各参会人员的提问,并就中韩雇佣制政策、组织架构、费用标准、赴韩方式、业务流程、权益保障等方面作了详细解读。 

   活动现场与会人员提问踊跃、交流积极、互动热烈,取得了圆满成功。

 


上一篇:抢抓机遇,明确重点,凝聚合力 全面提升对外经济技术合作水平

下一篇:关于组织参加第19届中国国际投资贸易洽谈会“走出去”系列活动的通知