今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态 您的位置:首页>工作动态

抢抓机遇,明确重点,凝聚合力 全面提升对外经济技术合作水平

来源:本站  日期:2016-08-17  点击数:2643次 字号:

抢抓机遇,明确重点,凝聚合力 全面提升对外经济技术合作水平

 

抢抓机遇,明确重点,凝聚合力

 

全面提升对外经济技术合作水平

 

 

   811-12日,河南省商务厅在郑州组织召开了全省外经工作会议。各省辖市、省直管县(市)商务局,60多家外经企业及外派劳务服务平台负责同志共120余人参加了会议。受焦锦淼厅长委托,高章法副厅长出席会议并讲话。

高章法副厅长在讲话中系统总结了我省上半年对外经济技术合作工作并给予充分肯定,全面分析了当前面临的形势并指出了困难和问题,安排部署了下半年重点工作。高章法副厅长指出,当前我省外经工作已进入到一个新的历史时期,面临的形势严峻,不确定性和各类风险日益增多,但只要我们认清形势、理清思路,抓住机遇、明确重点,盯紧目标、凝聚合力,就一定能够开创河南对外经济技术合作工作新的局面。

会上,省商务厅对外投资和经济技术合作处分别就对外投资、对外承包工程、对外劳务合作、境外经贸合作区建设等主要业务,以及加强外经统计分析、强化业务监管、2016年度对外经济技术合作项目资金申报等进行了安排;会议还邀请中国进出口银行河南省分行筹备组、国家开发银行河南省分行、中国出口信用保险公司河南分公司的同志分别介绍了走出去相关金融服务及政策;安阳市商务局、三门峡市商务局、南阳市商务局、中国河南国际合作集团有限公司、洛阳栾川钼业集团股份有限公司、河南金城国际经济技术合作有限公司、河南贵友实业集团有限公司等7家单位和企业负责人作了典型发言,同与会同志分享了外经工作和“走出去”的成功经验。

此次会议是近年来我省专题就外经工作召开的一次内容多、规模大、形式创新的工作会议。通过这次会议,全省外经系统进一步统一了思想,坚定了信心。大家一致表示,在省委、省政府和省商务厅党组的正确领导下,经过全省共同努力,一定能圆满完成我省外经工作各项目标,为全省经济社会健康快速发展做出新的更大贡献。


上一篇:河南省交通规划设计院助推中国工程项目标准走出国门

下一篇:中韩雇佣制系列宣讲活动在河南成功举办