今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

处室职能 您的位置:首页>处室职能

处室职能

来源:本站  日期:2015-08-19  点击数:6578次 字号:


(一)拟定我省促进对外经济合作的有关政策和指导意见;编制全省“走出去”发展规划和年度计划并组织实施。


(二)依法管理和监督对外投资、对外承包工程、对外劳务合作等对外经济合作业务


(三)指导、组织、协调境外经济贸易合作区建设的相关工作。


(四)配合有关部门做好“一带一路”相关工作,牵头落实商务领域参与“一带一路”建设相关事项,推进我省与相关国家经贸合作。


(五)负责省内投资主体(不包括个人)对外投资(金融除外)的备案(核准)和对外劳务合作企业经营资格的审批工作。


(六)负责对外劳务合作企业的年检工作。


(七)会同有关部门开展对外投资和经济合作境外风险预警和突发事件处置工作;牵头负责外派劳务(含境外就业人员)的权益保护相关工作。


(八)收集、整理、编制“走出去”项目资料,建立完善促进网络。


(九)承担对外投资、对外承包工程和对外劳务合作统计分析和绩效评价工作。


(十)负责境外商协会沟通联系和服务工作。


(十一)负责本处党风廉政建设及廉政风险防控等工作。


(十二)承办厅领导交办的其他事项。


 


上一篇:

下一篇: