今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

对外劳务合作服务平台 您的位置:首页>对外劳务合作服务平台

武陟县对外劳务合作服务平台

来源:本站  日期:2017-08-14  点击数:1753次 字号:

 

武陟县对外劳务合作服务平台

基本情况

 

为进一步强化政府服务,引导劳务人员通过正规渠道出境务工,加强对全县对外劳务合作服务工作的管理,根据商务部、外交部、公安部、工商总局关于印送《对外劳务合作服务平台建设试行办法》的函和省商务厅、省外事侨务、省公安厅、省工商局联合下发的文件要求,结合武陟实际,自20165月开始积极创建省级对外劳务合作服务平台,目前对外劳务服务平台已基本建成。

一、平台基本情况

武陟县对外劳务合作服平台总投资200多万元,由办公区、服务大厅、培训基地三个部分组成。总面积3200余平方米,其中办公区70平方米、营业大厅135平方米、培训基地3000平方米。服务平台下设项目部、业务部、财务部、办公室、监管部及培训基地等。各种规章制度齐全并全部上墙,配备电脑5台。

二、人员编制情况

对外劳务合作服平台是经县编办批准成立的集对外劳务合作服务、促进、保障、规范和管理于一体的政府公共服务机构,为财政全额拨款、非盈利性的事业单位;武陟县对外劳务合作服平台为县商务局二级机构,业务上同时接受公安局、外事部门等部门的指导,负责本地区对外劳务合作管理服务等工作,并承担相应责任。

武陟县编委以武编[2016]29号文核定武陟县商务局稽查大队加挂武陟县外派劳务管理服务中心牌子、以武编[2017]30号文核定武陟县外派劳务管理服务中心更名为武陟县对外劳务合作服平台,一套人马、两个牌子。目前我县商务稽查大队和对外劳务合作服平台共有人员21名,专职从事平台工作人员5名。

三、平台的职能

根据武政办[2016]20《武陟县外派劳务管理服务中心工作方案》和武编[2017]30号《武陟县机构编制委员会关于县外派劳务管理服务中心更名为县对外劳务合作服平台的批复》文件要求,县对外劳务合作服平台是向省内外对外劳务合作企业提供劳务人员的唯一渠道,负责全县外派劳务合作服务、协调、规范和监督管理,促进全县对外劳务合作规范发展。主要职责包括:为劳务人员和外派企业免费提供对接服务;为劳务人员提供政策咨询、就业指导、培训、纠纷调解和司法援助;接受有意出国务工人员报名;做好外派劳务统计。负责监督外派企业招收工作;核实外派企业的经营资格、项目真实性、招收信息的准确性、合同的合法性等情况。利用网络系统和媒体向社会发布外派企业外派劳务招收信息和劳务人员不良记录情况。

四、平台工作开展情况

武陟县对外劳务合作服务平台筹建以来,按照国、省、市、县部门的相关要求,严格遵守国家外派劳务相关政策法规。建立健全了从招募、培训、派遣到事后管理的一系列制度、流程和措施,可为劳务人员提供出国咨询及办理各种手续的一站式服务。平台还建立了“四类档案”:一是劳务人员报名档案,用于储备劳务资源;二是外派劳务项目档案,用于储备劳务信息;三是外出务工人员档案,方便跟踪管理;四是不良信用和不良记录档案,促进有效把关。

目前已引进河南宏业劳务国际开发有限公司入驻平台,开展对外劳务合作业务,今年以来已经派出455人。

武陟县对外劳务合作服务平台是武陟县出国务工人员唯一集中报名的公共服务窗口,热忱为外派企业及劳务人员提供优质的服务。

平台地址:武陟县黄河大道中段建设银行对面

联系人:孙智南

联系电话:0391-7297903, 传真:0391-7292088

201781


上一篇:关于河南省2016年度对外劳务合作企业年审情况通报

下一篇:中华人民共和国商务部令2015年第1号,公布《对外援助项目实施企业资格认定办法(试行)》