今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

对外劳务合作服务平台 您的位置:首页>对外劳务合作服务平台

西平县对外劳务合作服务平台简介

来源:本站  日期:2016-04-28  点击数:4972次 字号:

西平县对外劳务合作服务平台简介

    为进一步强化政府服务,引导劳务人员通过正规渠道出境务工,加强对外劳务合作服务工作的管理,根据商务部、外交部、公安部、工商总局关于印送《对外劳务合作服务平台建设试行办法》的函和省商务厅、省外事侨务办公室、省公安厅、省工商局《关于切实做好对外劳务合作服务平台建设的函》文件精神和要求,西平县人民政府于2015年4月30日下发了《关于成立西平县对外劳务合作服务中心的通知》,决定成立西平县对外劳务合作服务中心,作为西平县对外劳务合作服务平台。在西平县对外劳务合作服务平台的筹建过程中,西平县委、县政府在人员编制、经费保障、场所设置、管理机制等方面给予了全方位支持,印发了《西平县对外劳务合作服务平台建设实施方案》,成立了由分管副县长任组长,商务、工商、公安等有关职能部门为成员的西平县对外劳务合作服务平台工作领导小组。

    西平县对外劳务合作服务平台建设投资100多万元使用面积300多平方米,为财政全额预算管理事业单位,隶属县商务局,编制5人,内设办公室、培训部、项目部、业务部、监管部、财务部及咨询服务大厅和培训中心;制定《外派企业资格审查制度》、《外派劳务人员项目审查和招收备案制度》、《外派劳务人员报名登记制度》、《外派劳务人员培训制度》、《境外劳务纠纷与突发案件处置制度》、《对外劳务合作不良信用记录制度》、《对外劳务合作不良信用发布制度》等规章制度安装电脑8台,触摸式信息终端机1台,LED电子信息发布屏一台,办公、培训设施一应俱全。

    西平县对外劳务合作服务平台在县委、县政府的直接领导下,由县商务局统一协调管理。服务平台建立健全了从招募、培训、派遣到事后管理的一系列制度、流程和措施,可为外派企业及劳务人员提供出国咨询及办理各种手续的一站式服务。服务平台建立了“四类档案”,一是劳务人员报名档案,用于储备劳务资源;二是外派劳务项目档案,用于储备劳务信息;三是外出务工人员档案,方便跟踪管理;四是不良信用和不良记录档案,促进有效把关。

    西平县对外劳务合作服务平台是西平出国务工人员唯一集中报名的公共服务窗口,热忱为外派企业及劳务人员提供优质的服务。

    地 址:西平县柏城大道中段(西平县商务局一楼)

    联系人:李富坤 金敬皓

    联系电话:0396-3536339 0396—6249908

    邮箱:xpswj@126.com


上一篇:2015年河南省服务平台选派劳务人员统计表

下一篇:河南省商务厅 河南省财政厅 关于申报2016年度对外劳务合作服务平台支持资金的通知