今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

对外劳务合作 您的位置:首页>对外劳务合作

在外人员管理系统操作说明

来源:本站  日期:2015-12-08  点击数:3790次 字号:

 

在外人员管理系统操作说明

一、平台端

条件:已经批准、备案通过,并申请开通VPN专线,申领平台代码以及用户名、密码。

(一)登录中国对外投资和经济合作网ec.mofcom.gov.cn

(二)点左侧对外投资合作在外人员信息管理系统(平台端)

(三)输入平台代码、用户名、密码,进入系统

(四)点左侧“报名”,输入人员信息。

注:1、网编通畅时,可选“批量报名”,用系统提供的EXCEL格式,将已提前保存在EXCEL表中的人员信息批量导入系统。

    2、此时已录入人员属“已报名”状态。

(五)在左侧“人员管理”下拉菜单中,选“已报名”,弹出人员列表。在右侧操作栏中点“初步选定”,输入派出劳务企业代码(4100+企业组织机构代码)。

注:此时人员状态为“初步选定”,此后操作由派出企业完成。

二、企业端

条件:已经批准经营资格,并申请到电子钥匙

(一)登录中国对外投资和经济合作网ec.mofcom.gov.cn

(二)点左侧对外投资合作在外人员信息管理系统(企业端)

(三)输入企业代码、用户名、密码,进入系统。

(四)在左侧点“对外劳务合作”下拉菜单中,点“劳务备案”,输入企业备案项目信息,等待商务管理部门审批通过。

(五)点“合同备案状态”,弹出所有已备案合同,在列表中选定某个已备案合同,在右侧操作栏中点“填写人员信息”,在上侧提示栏中选“劳务人员管理”,在右侧操作栏中点“平台选人”,提交。此时劳务人员状态为“已选定”。

注:如企业派出人员系企业自己招收,则在“劳务人员管理”中直接由企业输入劳务人员信息,再进入以下步骤操作。

(六)对“已选定”人员,在右侧点“录入培训信息”,输入培训证号(可由企业自编)、培训时间(注意日期),此时人员状态变为“培训通过”。

(七)对“培训通过”人员,在右侧点“出国”,填写出国时间(注意日期),人员状态变为“已出国”。

(八)对已回国劳务人员,由企业及时在系统中将人员状态变更为“已回国”。


上一篇:河南省对外劳务合作企业名单(2015)

下一篇:河南省商务厅 河南省财政厅 关于申报2016年度对外劳务合作服务平台支持资金的通知