今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

对外劳务合作服务平台 您的位置:首页>对外劳务合作服务平台

卢氏县对外劳务合作服务平台简介

来源:本站  日期:2018-09-27  点击数:136次 字号:


卢氏县对外劳务合作服务平台简介

 

    

为进一步强化政府服务,引导劳务人员通过正规渠道出境务工,加强对外劳务合作服务工作的管理,根据商务部、外交部、公安部、工商总局关于印送《对外劳务合作服务平台建设试行办法》的函和省商务厅、省外事侨务办公室、省公安厅、省工商局《关于切实做好对外劳务合作服务平台建设的函》等文件精神和要求,卢氏县人民政府于2018313日下发了《关于认定卢氏县对外劳务合作服务中心为的卢氏县对外劳务合作服务平台的通知》(卢政文【201815号),成立卢氏县对外劳务合作服务平台。

 卢氏县对外劳务合作服务平台建设投资50多万元,使用面积500多平方米,为财政全额预算管理事业单位,隶属县商务局,编制5人,内设咨询服务大厅、培训中心、办公室、会议室、业务部、监管部、法务部、稽查大队办公室和财务室;制定有《外派企业资格审查制度》、《外派劳务人员项目审查和招收备案制度》、《外派劳务人员报名登记制度》、《外派劳务人员培训制度》、《境外劳务纠纷与突发案件处置制度》、《对外劳务合作不良信用记录制度》等规章制度;安装电脑5台,触摸式信息终端机1台,LED电子屏一台,办公、培训设施一应俱全。

卢氏县对外劳务合作服务平台在县委、县政府的直接领导下,在省、市商务主管部门的指导下,由县商务局统一协调管理。服务平台建立健全了从招募、培训、派遣到事后管理的一系列制度、流程和措施,可为外派企业及劳务人员提供出国咨询及办理各种手续的一站式服务。平台通过发挥人力资源优势,积极开拓对外劳务市场,与省内外多家知名企业签订了合作协议,致力于为劳务人员和对外劳务合作企业提供更便捷的服务,以实现“集中报名、集中招收、集中培训、集中管理”。 服务平台建立了“四类档案”,一是劳务人员报名档案,用于储备劳务资源;二是外派劳务项目档案,用于储备劳务信息;三是外出务工人员档案,方便跟踪管理;四是不良信用和不良记录档案,促进有效把关。

卢氏县对外劳务合作服务平台将本着“以人为本”的原则,以“服务大众、诚信为本、百姓放心、政府满意”为宗旨,紧紧抓住我县脱贫攻坚重要历史机遇,聚焦群众增收难题,积极探索“电商+外派劳务+扶贫”新模式。

 卢氏县对外劳务合作服务平台是卢氏县出国务工人员唯一集中报名的公共服务窗口,热忱为外派企业及劳务人员提供优质的服务。

    地 址:卢氏县电商产业园南门(煊德时代广场对面)

    联系人:常江涛    王 森

    联系电话:0398-7872288    03982155801

邮箱:lsxkfb@126.com

传真:0398-7872388

 

 

                                   2018921


上一篇:河南省商务厅 河南省财政厅 关于申报2017年度对外劳务合作服务平台支持资金的通知

下一篇: