今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态

通知公告

政策法规

专项整治

典型案例

曝光台

识假辨假

专项整治 您的位置:首页>专项整治

新乡市积极开展农资打假专项治理行动 取得阶段性成效

来源:本站  日期:2017-06-30  点击数:1954次 字号:

今年以来,河南省新乡市坚持“着力治本、标本兼治、打防并举、综合治理”的工作方针和属地管理原则,积极开展农资打假专项行动,以种子、农药、肥料等为重点整治产品,加强领导,部门联动,重拳出击,取得阶段性成效。

新乡市农牧局制定了农资打假专项治理行动实施方案,明确农资打假工作目标和重点,进行了全面安排部署。同时,为确保农资打假工作落到实处,市农牧局成立3个督查组,通过听取汇报、查阅资料、明察暗访、现场督办等形式,对全市范围内的种子、农药、肥料依法生产经营和市场监管以及农资违法案件查处等情况进行专项督查。目前,全市农业部门共出动执法人员7551人次,检查农资生产企业273个次,整顿市场6207个次,查处案件6起,查获种子、肥料、农药数量7396公斤,货值金额2.95万元,发放宣传资料25.08万份,有效地整顿和规范了农资市场经营和使用管理秩序,维护了农民的合法权益。

 

 

 


上一篇:三门峡市积极推动互联网领域专项整治 取得阶段性成效

下一篇: