今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态

通知公告

政策法规

专项整治

典型案例

曝光台

识假辨假

专项整治 您的位置:首页>专项整治

济源市积极推动“护苗2017”专项行动深入开展

来源:河南省新闻出版广电局  日期:2017-06-30  点击数:1733次 字号:

为进一步净化社会文化环境,促进未成年人的健康成长,河南省济源市积极采取措施推动“护苗2017”专项行动深入开展。

一是以活动促成效。在“绿书签”宣传活动中深入中小学校张贴宣传海报、发放“绿书签”和倡议书,利用学校板报、电子显示屏、签名活动等形式进行宣传,引导青少年树立绿色阅读、文明上网的正确理念,自觉抵制有害出版物和信息。

二是加强市场监管。进一步完善中小学校园周边出版物经营网点管理台账,充分发挥市场网格化监管手段的作用,切实加大日常监管力度。同时在春季开学、“六一”儿童节前后和休息日、节假日等重点时段开展出版物市场专项整治,从严查缴含有淫秽色情、血腥暴力、校园霸凌等有害内容的出版物,着力清查妨害未成年身心健康的有害网络出版物及信息。

三是强化渠道管理。对物流企业等单位运输的出版物进行查验,严格落实准提准运介绍信制度,切实把好运输渠道关。

四是严打游商地摊。通过正常巡查与错时治理相结合,对重点部位、重点时段开展突击检查,及时清理销售非法出版物的游商地摊。

五是借媒体造声势。通过报纸、广播、网站等媒体对专项行动进行广泛宣传,并向社会公布举报电话,积极扩大覆盖面和影响力。

济源市共出动执法人员300余人次,查缴盗版制品200余件,取缔流动书摊2家,为青少年健康成长进一步营造了良好的社会文化环境。(济源市文广新局)

 


上一篇:巩义市文广新局开展“护苗”行动

下一篇:三门峡市积极推动互联网领域专项整治 取得阶段性成效