今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态

通知公告

政策法规

专项整治

典型案例

曝光台

识假辨假

专项整治 您的位置:首页>专项整治

巩义市文广新局开展“护苗”行动

来源:巩义市双打办  日期:2017-06-15  点击数:2275次 字号:

近日,为进一步加强暑期中小学教辅读物市场,严厉打击教辅读物市场各类违法违规经营行为,维护规范教辅市场经营秩序,巩义市文广新局继续深入开展2017护苗行动,重点治理校园周边出版物市场和教辅读物市场。

为确保专项行动真正起到打击违法违规经营行为,净化出版物市场环境,采取以下措施:一是查门店。利用高考前后对全市有证出版物经营单位逐家进行检查,发现有盗版教辅读物一律收缴,并严格按照《出版管理条例》、《出版物市场管理规定》进行重罚,不断规范其经营行为。二是加强对城乡结合部、公园、体育馆、集贸市场、早市、夜市等容易出售盗版中小学教辅读物的地方进行反复检查,发现无证经营地摊坚决予以取缔。三是对出版物经营门店进行检查的同时,加强对学校的检查力度采取不定点不定时的对全市各印刷企业进行仔细检查,严格要求各印刷企业按照《印刷业管理条例》第五项制度的规范自己的经营行为。


上一篇:漯河市质量监督局实施童车产品质量提升行动

下一篇:济源市积极推动“护苗2017”专项行动深入开展