今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态

通知公告

政策法规

专项整治

典型案例

曝光台

识假辨假

专项整治 您的位置:首页>专项整治

漯河市质量监督局实施童车产品质量提升行动

来源:本站  日期:2017-06-15  点击数:1834次 字号:

河南省漯河市现有童车及配件生产企业近50家,其中规模以上企业16家,获河南省名牌企业1家,省质量诚信A等企业1家,年产值6亿元。为做大做强全市童车产业,近期,漯河市质量监督局集中开展了童车产品质量提升行动。

一是制定质量提升方案。在充分摸底调研的基础上,研究制定了《关于深入开展童车产品质量提升行动实施方案》,督促区域内童车生产企业严格落实主体责任,建立完善的质量管理体系,不断提高质量保障能力,使企业生产获证率达100%,监督抽查合格率达95%以上。

二是严格质量监管。加大质量监督抽查力度,提高抽查的频次和覆盖面,对全市童车生产企业的产品进行全面科学的监督抽查和风险监测,依法对不合格产品和企业进行处理。

三是技术引导服务。邀请国家童车检验中心专家为企业授课,对童车产品的检验标准、制造技术、发展趋势和质量管理体系进行技术指导,为企业分析产品质量存在问题的原因,研讨质量提升之路,帮助企业认清行业发展趋势,强化新技术应用。

四是实施精准服务。针对在监督检查中发现的问题,组织监管人员、审查人员、检测人员组成服务组,帮助企业查找问题存在的原因,制定改进和预防措施强化质量管理。

五是落实主体责任。推行“企业落实质量安全主体责任承诺制”,实施“一表一诺一查”,逐项对企业落实原辅材料、产品生产、出厂检验等关键环节质量控制措施进行检查,严格生产过程管理,推行先进管理模式,确保产品质量安全。(河南省漯河市质监局提供)

 


上一篇:许昌市食药监局开展校园周边食品安全专项整治成效明显

下一篇:巩义市文广新局开展“护苗”行动