今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态

通知公告

政策法规

专项整治

典型案例

曝光台

识假辨假

通知公告 您的位置:首页>通知公告

关于做好3·15期间打击侵权假冒宣传工作的通知

来源:本站  日期:2017-03-14  点击数:2799次 字号:

豫打假办函〔2017〕4

关于做好3·15期间打击侵权假冒

宣传工作的通知

 

省打击侵权假冒工作领导小组各成员单位,各省辖市、省直管县(市)打击侵权假冒工作领导小组办公室:

    “3·15”国际消费者权益日临近,为进一步做好打击侵权假冒宣传报道工作,现就有关事项通知如下:

    一、围绕“3·15”国际消费者权益日活动,结合本地、本部门实际组织开展针对性强、群众喜闻乐见的集中宣传活动,形成宣传声势,增强全社会知识产权保护意识,营造抵制侵权假冒的良好社会氛围。

二、充分发挥主流媒体的舆论引导作用充分运用官方微博、微信、移动客户端等新兴技术手段开展宣传不断扩大宣传覆盖面,拓宽宣传渠道。    

三、要密切关注舆情,通过对政策法规进行解读、重大专项整治工作介绍、典型案件曝光剖析、工作机制建设宣传,展现打击侵权假冒工作进展情况及取得的成效,回应社会关切,揭露制假售假手段,曝光制假售假违法行为,提高消费者识假辨假能力,增强消费者消费信心,为建立社会共治格局提供强力支撑。

   四、请各地、各成员单位注意搜集有关资料,新闻性强的信息及时上报,“3·15”国际消费者权益日期间活动开展情况请于3月20日前报省打击侵权假冒工作领导小组办公室

                        

                          2017年3月13日


上一篇:关于报送2016年打击侵权假冒工作总结和2017年工作打算的通知

下一篇:关于开展2017年互联网领域侵权假冒行为 专项整治的通知