今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态

通知公告

政策法规

专项整治

典型案例

曝光台

识假辨假

典型案例 您的位置:首页>典型案例

驻马店市大力打击利用互联网销售假烟违法行为

来源:驻马店市双打办  日期:2016-09-14  点击数:3367次 字号:

2016年以来,河南省驻马店市烟草部门按照“始终保持打假高压态势”的工作思路,充分发挥公安、烟草联合执法优势,破获以犯罪嫌疑人吴某、何某、黄某等人利用互联网销售假烟、走私烟案件。该案今年于4月11日,被河南省烟草专卖局、河南省公安厅列为省级挂牌督办案件。

经侦查,发现该案是一起大型的网络销售假冒、走私卷烟犯罪案件,是以越南、哈萨克斯坦、朝鲜走私卷烟、广东假冒卷烟为供货源头,通过在云南某地口岸免税店,利用互联网组织货源,快递发货销售向境内多个销售网络直接供货到消费者,目前已查获的国内多省跨区域销售网络3个,通过网络发展上线、下线、平行交易,涉及8省1直辖市,截止目前该案件已取得了较大突破,经初步查证涉案金额高达为800余万元,共计抓获犯罪嫌疑人8人、批准逮捕8人,案件办理情况取得较大进展。


上一篇:十起侵权假冒犯罪案例案情

下一篇:南阳市发布十大消费维权案例