今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态

通知公告

政策法规

专项整治

典型案例

曝光台

识假辨假

曝光台 您的位置:首页>曝光台

河南省食品药品监督管理局关于2017年第9期食品安全监督抽检情况的通告

来源:河南省食品药品监督管理局网站  日期:2017-03-16  点击数:2402次 字号:

近期,河南省食品药品监督管理局在组织的网购食品专项抽检工作中,共抽检网络销售的糖果制品、肉制品、方便食品、饮料、粮食加工品、饼干、炒货食品及坚果制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、糕点等10类439批次,抽样检验合格样品434批次,不合格样品5批次,样品检验合格率约为98.9%。具体检测项目见附件1。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:抽检糖果制品60批次、肉制品40批次、方便食品19批次、粮食加工品20批次、饼干20批次、蔬菜制品20批次、薯类和膨化食品40批次、糕点20批次均未检出不合格样品;饮料抽检160批次,不合格样品2批次;炒货食品及坚果制品抽检40批次,不合格样品3批次。具体产品信息分别见附件2、3。

二、不合格产品情况如下:

(一) 天猫君飞食品专营店销售的标称洛阳祖源食品有限公司生产的香瓜子(黑糖口味),过氧化值检出值为0.95g/100g。标准规定为≤0.50g/100g。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

(二) 天猫君飞食品专营店销售的标称洛阳祖源食品有限公司生产的香瓜子(五香蜜汁味),过氧化值检出值为1.1g/100g。标准规定为≤0.80g/100g。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

(三) 天猫君飞食品专营店销售的标称洛阳祖源食品有限公司生产的香瓜子(焦糖口味),过氧化值检出值为0.92g/100g。标准规定为≤0.80g/100g。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

(四) 淘宝开鑫食化13803862921销售的标称商丘市极诺食品有限公司生产的(固体饮料)红枣牛奶粉,蛋白质检出值为2.26g/100g。标准规定为≥3.7g/100g。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

(五) 淘宝开鑫食化13803862921销售的标称商丘市极诺食品有限公司生产的(固体饮料)花生牛奶粉,蛋白质检出值为1.77g/100g。标准规定为≥3.7g/100g。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

对上述抽检中发现的不合格产品,河南省食品药品监督管理部门已经启动核查处置。郑州、洛阳、商丘等地食品药品监管部门分别按照有关规定责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;责令经营单位立即采取下架等措施,控制风险;对存在的违法行为立案调查,依法予以行政处罚。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

特此通告。


上一篇:河南省食品药品监督管理局关于撤销“腰枕治疗仪”“华盛治疗仪”“远红外贴”广告批准文号的通告

下一篇: