今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态

通知公告

政策法规

专项整治

典型案例

曝光台

识假辨假

曝光台 您的位置:首页>曝光台

河南省食品药品监督管理局关于2015年第5期食品安全监督抽检情况的通告

来源:河南省食药监管局  日期:2015-10-08  点击数:4159次 字号:

近期,河南省食品药品监督管理局组织开展了省级中秋和国庆双节专项食品安全监督抽检,本次监督抽检糖果及可可制品、炒货食品及坚果制品、速冻调制肉制品、水果及其制品、月饼等焙烤食品共5类食品604批次样品,不合格样品7批次。其中,糖果及可可制品120批次,全部合格;炒货食品及坚果制品100批次,全部合格;速冻调制肉制品84批次,全部合格;水果及其制品100批次,不合格样品2批次,占2.0%;月饼等焙烤食品200批次,不合格样品5批次,占2.5%

一、不合格样品所涉及的标称生产单位、产品和不合格指标信息:

(一)水果及其制品不合格2批次:焦作市好利食品厂生产的山茶果甜蜜素超标,生产的云台野茱萸果蜜饯防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和、苯甲酸、甜蜜素3个检测项目均超标。

(二)月饼等焙烤食品不合格5批次:漯河市恒达食品工业有限公司生产的牛乳白巧克力味多层蛋糕、东莞市食滋源食品有限公司生产的桃山饼、河南周家口食品有限公司生产的蒸的三明治蛋糕(香橙味)、济源市万军食品有限公司生产的万军老月饼菌落总数超标;河南尚康食品有限公司生产的芝麻绿豆酥霉菌计数超标。

二、河南省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省市生产单位的,已按规定移送相应省级食品药品监督管理部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已责令相关省辖市、省直管县(市)食品药品监管部门按照有关法律法规的规定,对本次食品安全监督抽检中的不合格产品及其生产经营企业依法处理,严防不合格食品继续在市场销售。


上一篇:国家食品药品监督管理总局关于89批次不合格食品情况的通告(2015年第68号)

下一篇:河南省食品药品监督管理局关于撤销“腰枕治疗仪”“华盛治疗仪”“远红外贴”广告批准文号的通告