今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

工作动态

通知公告

政策法规

专项整治

典型案例

曝光台

识假辨假

宣传展板 您的位置:首页>宣传展板

省双打办召开专题协调会议 部署开展打击外贸出口侵权假冒行为

来源:本站  日期:2017-03-15  点击数:2162次 字号:

省双打办召开专题协调会议 部署开展打击外贸出口侵权假冒行为

 

省双打办召开专题协调会议

部署开展打击外贸出口侵权假冒行为

 

 

    近期,郑州海关在对邮寄出境物品监管过程中连续查获涉嫌假冒名牌运动鞋,省打击侵权假冒工作领导小组副组长、省商务厅厅长焦锦淼指示,召开专题协调会议,牵头组织查明情况,予以打击。省领导小组副组长、办公室主任、商务厅副厅长李若鹏批示:“此事件严重影响了我国、我省的对外形象,完全同意郑州海关意见,由省打击侵权假冒领导小组办公室牵头,迅速行动,严厉打击。” 313日,省双打办召开专题协调会议,通报相关情况,研究对策措施,省公安厅、质监局、工商局、邮政管理局、通信管理局、郑州海关相关负责同志参加了会议。

会议指出,随着跨境电商业务的快速发展,一些违法犯罪分子试图钻取监管漏洞,利用跨境电商优惠、高效、便捷的优势,出口侵权假冒物品非法盈利,严重损害了我国、我省的国际形象和对外贸易的健康发展,必须依法严厉打击。

会议要求,一是要高度重视,迅速行动。当前,正值3.15国际消费者权益日临近的敏感期,各有关部门要高度重视,迅速行动起来,根据各自职责,结合我省正在开展的加强互联网领域侵权假冒行为治理和中国制造海外形象维护“清风”行动,制定切实有效的措施,抓住蛛丝马迹,深挖细究,追根求源,坚决予以查处,争取一网打尽。二是要加强协作,密切配合。此次案件涉及互联网电商平台销售、邮件寄递、海关出口等多个环节,涉及到多个部门。各相关部门要既要各司其职、各负其责,又要密切配合、联合执法,对侵权假冒不法分子进行全链条打击,坚决堵住出口侵权假冒物品的漏洞。


上一篇:省打击侵权假冒工作领导小组成员单位联络员会议在郑州召开

下一篇:全省打击侵权假冒工作领导小组扩大会议在郑州召开