今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

信息动态

纪检要闻

清风商务

警钟长鸣

廉政论坛

法规制度

他山之石

他山之石 您的位置:首页>他山之石

以铁的纪律严肃会风会纪

来源:河南省纪委监委网站  日期:2020-01-08  点击数:23582次 字号:

以铁的纪律严肃会风会纪


1月8日省政协十二届三次会议开幕在即。为严肃会风会纪,驻省政协机关纪检监察组认真履职尽责,把纪律挺在前面,以零容忍的态度正风肃纪,确保会议风清气正的圆满召开。

严肃会议纪律。发放致委员一封信、纪律提醒、“十不准”等会风会纪要求,督促参会人员切实履职尽责、正确行使权利。严明组织纪律。严格执行中央八项规定及实施细则精神,以“零容忍”的政治态度,坚决杜绝拉帮结派、搞团团伙伙,拉票贿选,跑风漏气,造谣诬告他人或者妨害他人自由行使选举权等现象发生,让戒尺高悬、警钟常鸣,确保不越底线、不碰红线。织密监督之网。进一步畅通监督举报平台,紧盯“打电话、发短信、发微信寻求支持”“吃喝送礼,拉关系、走门子”等问题,实时监测和了解会风会纪情况,把监督贯穿到会议全过程。建立健全问题线索快速查核处理机制,对违规违纪违法行为发现一起,查处一起,通报一起,以铁的纪律为会议顺利召开保驾护航。


上一篇:认真履行监督第一职责 坚持抓实做细日常监督

下一篇:以深入调研促进日常监督