今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

信息动态

纪检要闻

清风商务

警钟长鸣

廉政论坛

法规制度

他山之石

他山之石 您的位置:首页>他山之石

驻省公安厅纪检监察组扎实开展谈心谈话活动

来源:河南省纪委监委网站  日期:2019-08-29  点击数:23640次 字号:

驻省公安厅纪检监察组扎实开展谈心谈话活动



近日,按照省公安厅统一部署,驻公安厅纪检监察组积极开展谈心谈话活动,深入掌握了队伍思想状况,激励党员干部干事创业热情,取得良好效果。

精心准备,提前备课,确保谈心谈话效果。谈心谈话前,驻厅纪检监察组党总支书记和各室支部书记精心准备、提前备课,认真梳理谈心谈话提纲,把发现问题、解决问题作为整个谈心谈话活动的主线,熟悉掌握谈心谈话重点,把公安机构改革的方向、机制融入谈心谈话活动的全过程,确保达到预期效果。

分层分类,突出重点,创新谈心谈话方式。驻厅纪检监察组按照谈心谈话“十必谈”、全覆盖工作要求,重点对近期职务调整人员和工作压力大的人员进行谈心,在与全组15名同志逐一谈心谈话的基础上,又分别与长期分流人员、借调人员和“纪律作风提升年”活动办人员开展谈心谈话;按照“党总支书记抓总体、党支部书记抓重点”的层级谈话模式,由党总支书记逐一谈,各室支部书记根据反馈情况,对有思想波动和风险苗头的同志进行反复谈、深入谈,重点谈,确保谈心谈话活动有的放矢、谈深谈透。

立足本职,跟踪教育,开展回访式谈心谈话。驻厅纪检组坚持“惩前毖后、治病救人”方针,立足本职,在厅直各单位开展谈心谈话活动,督促厅直各单位党组织主要负责人与本单位2016年以来受处分党员干部职工逐人开展谈心,及时掌握他们的思想状况。目前,驻厅纪检监察组正在对厅直各单位谈心情况进行汇总,重点针对屡受处分人员、受处分影响期过后提拔晋升人员等,会同机关党委、纪委、党风政风监督室开展深入谈心活动,帮助犯过错误同志进一步汲取教训、提高认识、放下包袱、振作精神,全身心投入到建国70周年的安保维稳工作中来。

 


上一篇:压紧压实党建主体责任 推动机关党建高质量发展

下一篇:过筛子 找差距 抓整改 求实效