今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

信息动态

纪检要闻

清风商务

警钟长鸣

廉政论坛

法规制度

他山之石

他山之石 您的位置:首页>他山之石

压紧压实党建主体责任 推动机关党建高质量发展

来源:河南省纪委监委网站  日期:2019-08-20  点击数:28100次 字号:

压紧压实党建主体责任 推动机关党建高质量发展

省民政厅党组压紧压实主体责任,推动机关党建高质量发展,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

通过学习研讨,班子成员增强了机关党建的责任感、使命感、紧迫感,明确了党组书记抓党建第一责任人责任,班子成员“一岗双责”,推动业务工作和党建工作相结合,两手抓。省民政厅党组书记会同驻省民政厅纪检监察组、人事教育处、机关党委有关负责人,深入到各支部,敞开心扉和大家面对面沟通,推心置腹和大家心贴心交流,对各支部开展主题教育的好经验好做法予以充分肯定,也毫不留情地指出工作中的突出问题和存在的风险点。夯实基层党组织书记党建第一责任人责任,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是渎职、抓不好党建是不称职”的理念,抓班子、带队伍,推动基层党组织建设压力传导到每一个支部书记身上。

把机关党建、主题教育有机结合,务求机关党建工作实效。8月13日,党组成员、副厅长孟令武,党组成员、驻厅纪检监察组组长徐俊岭对新提拔的3名正处级和6名科级干部进行任前谈话。叮嘱他们加强政治建设,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强理论学习,强化思想武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。严明政治纪律,遵守政治规矩,认真遵守廉洁自律各项准则,保持公仆本色,严于修身、严于用权、严于律已,坚守底线。通过主题教育学习,切实把学习成果转化为抓好工作的本领,转化为增强解决实际问题的能力,进一步拓宽思路、锐意进取、改革创新,担当作为,不断提升工作能力和业务素质,以党的建设高质量推动民政事业高质量发展。(驻省民政厅纪检监察组)


上一篇:驻省事管局纪检监察组:对处级以上干部廉政谈心全覆盖

下一篇:驻省公安厅纪检监察组扎实开展谈心谈话活动