今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

信息动态

纪检要闻

清风商务

警钟长鸣

廉政论坛

法规制度

他山之石

信息动态 您的位置:首页>信息动态

吕青组长讲党课:加强党性修养做忠诚干净担当的纪检监察干部

来源:本站  日期:2020-08-05  点击数:24073次 字号:

         吕青组长讲党课:加强党性修养        


 做忠诚干净担当的纪检监察干部

 



  2020年7月31日上午,驻省商务厅纪检监察组吕青组长以“加强党性修养,做忠诚干净担当的纪检监察干部”为题,为驻厅纪检监察组党支部上了一堂生动的党课。

  党课中,吕青组长指出:习近平总书记在今年中央纪委第四次全会上提出“纪检监察机关要带头加强党的建设,继承对党绝对忠诚的光荣传统,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士”,这是对纪检监察干部的明确要求,寄予的殷切希望,我们要不断加强党性修养,努力做到忠诚干净担当。一要加强政治修养,做对党忠诚的纪检监察干部。对党忠诚既是对党员干部最基本的政治要求,也是党员干部最重要的政治素养,纪检监察干部维护着党章的绝对权威,是党规党纪的执行者和捍卫者,应当比普通党员有着更高的思想政治觉悟和更为坚定的理想信念。纪检监察干部要坚决做到“两个维护”,坚决做到信仰坚定,坚决做到对党绝对忠诚。二要加强纪律修养,做干净干事的纪检监察干部。纪检监察干部也是普通人,也会面临各种诱惑和风险,也不具有天生的“免疫力”。因此,纪检监察干部更要作风过硬,恪守道德底线,明晰权力界限,远离法纪红线,严格遵守廉洁纪律、工作纪律、保密纪律,时时处处都以更高的要求、更严的标准要求自己,做到自身干净廉洁,这样才有监督执纪问责的底气,才有查究党员干部违纪违法的勇气。三要加强作风修养,做担当尽责的纪检监察干部。在全面从严治党这条道路上,纪检监察干部担负着重要的历史使命,严格依纪依规开展监督执纪问责和监督调查处置就是我们的责任和担当。纪检监察干部必须立场坚定,敢于担责,尽职尽责,依纪依法履责。要扛起使命职责,增强斗争本领,准确认清责任,切实把握越来越严的大趋势、越来越严的高标准,不断提高监督执纪的能力水平,做到跟进监督精准监督全程监督,让纪检监察机关切实成为落实党中央要求、推动发展、维护人民利益的利剑,推动全面从严治党向纵深发展。

  听完党课,驻厅纪检监察组党支部人员都深受教育和启发,纷纷表示将结合自身实际,认真反思思考,从严对照标准,强化纪律意识、规矩意识,诠释忠诚;严于律己、恪守原则体现干净;工作积极主动、讲求效率做到担当。今后要以更加扎实的作风、饱满的状态履行监督职责,做一名新时代合格的纪检监察干部。   

 

 

 


上一篇:驻省商务厅纪检监察组发挥职能监督保障统筹推进疫情防控和经济社会发展

下一篇: