今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

农村电子商务 您的位置:首页>农村电子商务

荥阳高规格设立电商办 加快推进电商发展

来源:本站  日期:2017-03-22  点击数:1948次 字号:

 

  近年来,荥阳市委、市政府高度重视电子商务产业的发展,为适应新常态下经济发展的新路径,荥阳市成立了电子商务办公室,为商务局所属的事业单位,机构规格相当于正科级,事业全供编制6,已通过人社局公开招聘电子商务专业人才。

     荥阳市电商办下设电子商务综合科和农村电子商务科2个科室,电子商务综合科负责电子商务行业管理,规范电子商务经营行为和流通秩序;推动电子商务体系建设;指导电子商务应用推广和创新。农村电子商务科负责拟订并组织实施农村电子商务政策措施;负责农村电子商务管理,大力拓展和深化农村电子商务应用。

    一、争取各方资源,引导企业转型

    荥阳市电商办自成立以来,通过开展政策落实进百企、中原智谷企业政策宣讲等活动,为农机企业、游乐设备、建筑机械、农特产品等传统企业进行电子商务政策解读和电商咨询服务。全市累计完成电子商务企业认定备案16家,指导河南郑矿机器有限公司、郑州一帆机械设备有限公司、河南恒纯农业科技有限公司、郑州市神龙泵业有限公司4家企业创建为省级电子商务示范企业,数量位居郑州县(市)第1

      二、举办千人峰会,营造发展氛围

      为主动融入中国(郑州)跨境电子商务综合试验区建设,65日,荥阳市政府主办了中原首届跨境电商高峰会议暨传统企业转型跨境电商之道电商论坛千人峰会,邀请到亚马逊、eBay、京东等跨境电商业界巨头与荥阳境内传统制造企业、外贸企业、跨境电商服务商共聚一堂,交流跨境电商的发展之道,为传统企业加快转型,做大做强跨境电商出谋划策。

     三、建设电商园区,集聚产业链条

     e电园郑西电子商务产业基地是我市联合浙江义电园集团共同打造的电子商务产业集群化园区,将借助义乌市义电园投资管理有限公司及其合作伙伴国际专业化的平台,积极推进传统企业转型升级,通过整合线上、线下各类丰富的实体资源和物流配套体系,为电子商务企业提供商务办公、产品展示、仓储物流、人才培训、技术交流、创业融资、生活配套等集成性服务。该项目共分为三期,共计面积为21万平方米。其中一期建筑面积为2.4万平方米,目前已有京东特色线上线下体验店、联通公司、中国邮政、圆通速递、荥阳在线、美团外卖等企业与园区签署战略合作协议,已签约入驻电商客户95家。

     四、开放合作,引领行业发展

     2016年新签约引进修正药业通药集采电子商务总部项目,计划投资4亿元,建设修正医药电子商务总部,与以色列翠鸟网络及其研发团队合作,打造覆盖全国、辐射全球的一平台两中心(通药集采平台和结算中心、数据存储中心),积极拓展医药跨境电子商务业务,探索利用互联网+的虚拟连锁模式,统一规范医药行业的采购渠道与服务能力,建立药品流通安全体系和溯源体系,形成互联网+连锁的全国医药零售终端的虚拟连锁,以及与在线大健康服务社区的无缝对接,并通过电子商务平台聚集生产、销售、服务企业,形成集电商、结算、监管、服务一体的新型电子商务平台企业,成为全球最大的医药电子商务运营公司之一。


上一篇:电商助力 精准扶贫 ---鹤壁市成功举办电商扶贫对接会

下一篇:信阳市电子商务发展全面提速